欧洲杯十大妙语回放 娱乐一下

   10。 这是希腊国家队历史最重大的胜利!  雷哈格尔的这句话听上去很是平淡无奇,但必须说明的是,这句话的背景并不是在决赛结束之后,而是在开幕式2-1击败葡萄牙之后。没有人能想得到希腊的神话在这个夏天上演,包括奥托大帝本人的想象翅膀也远未飞到那么远。能扮演第一支揭幕战击败东道主的球队已经很伟大了,不是么?当一项又一项纪录被希腊人改写时,雷哈格尔回眸一望是否要向对手们说一句“不是我不小心”呢?  9。
   我们没有输掉什么 但同样没有赢得什么  这是沃勒尔在首场比赛1-1战平荷兰之后所说的,从实力层面看,这一结果可以称作“德国逼平荷兰”,而从比赛进程上看,则是不折不扣的“荷兰逼平德国”。尽管德国队以最为耻辱性的方式提前告别,但没有任何人能对沃勒尔再作什么指摘,能以这样的一支德国队在首战几乎拿下荷兰,沃勒尔足够让人们表示尊重了。
  也许鲁迪的这个夏天可以同样用类似的句式来形容——他本人没有赢得什么,但同样没有输掉什么。  8。 我有5000名患者 有些甚至是葡萄牙人和希腊人  这是一届充满了阴谋论的欧洲杯,在镁光灯下你的每句话都要小心。所以当一位德国主裁执法最终决赛时,人们理所应当地将德国人执教的希腊看作获益一方。
  而在雷哈格尔开诚布公地表示默克是自己的旧相识时,你会发现葡萄牙媒体深挖猛料的能力表现得竟然不亚于英国《太阳报》。默克曾是雷哈格尔的私人牙医?德国主裁的回答让人哑然失笑。如果掘地三尺查个清楚,说不定反倒是葡萄牙某球员的口腔中有着默克工作过的痕迹。  7。 可惜的是 他自己把球射飞了  足球场上永远是胜利者拥有一切话语权,哪怕你在赛后明显的“得便宜卖乖”,对手也不会再有气力和你争执些什么。
  所以当葡萄牙门将里卡多赛后提及小贝的点球时,他颇有些“遗憾”地表示贝帅哥没有给自己成功扑救的机会。其实里卡多的守门水准始终充满争议,英葡之战前六个点球全部判断错误,决赛更是弃门而出送给希腊那记进球。但无论如何,在那场点球大战中,他扮演的是完全意义上的胜利者。  6。
   人们总是在谈论如何用石头砸死我或用绳子勒死我  欧洲杯强队教头压力有多大?看看艾德沃卡特的话人们就能明白。特拉帕托尼走了、塞斯走了、桑蒂尼出局之前就已经定下离开、沃勒尔走了之后寻不到继任者,加上走人几成定局的艾德沃卡特,“战国七雄”中只有埃里克森和斯科拉里的帅位仍稳。
  但艾德沃卡特应该明白的是,让他身处火山口的并不是荷兰的战绩,而是他一手改变的荷兰足球的风骨,如果荷兰队只表现得象同瑞典的比赛那样,那么即便他们夺冠,艾德沃卡特的日子依然不会好过。  5。 辣妹跟我有一腿!还有我!  这是瑞士球迷在看台上向小贝打出的标语,当很多人都把这位英格兰的队长形容成一个花瓶的时候,看台上这几名瑞士拥趸煞是过分的标语让人知道,花瓶也不是那么好当的。
  对贝克汉姆来说这当然是一届失败的欧洲杯,对看台上的维多利亚而言,这也当然不是一次愉快的助威经历。但是,看台上打出侮辱性标语的瑞士球迷,扮演的显然也不是什么胜利者。  4。 我想录像中那个并不是真正的托蒂  那一刻你干了什么?我不知道那一刻我干了什么!或许这就是托蒂对于那起“口水门”事件所能给出的唯一答案,罗马王子在大赛揭幕前曾经信誓旦旦地表示“这将是我的欧洲杯”,然而首场比赛面对波尔森的冲冠一怒让这场盛宴成为了“我的口水杯”,所以托蒂只能承认自己在那一刻忽然脑海空白魂灵出窍,所以人们看到的“不是真正的托蒂而是另一个人”。
  套用几年前好莱坞青春片的片名,王子上演了一出“我不知道今年夏天我做了什么”。  3。 我认为比赛不会以2比2告终  这是瑞典主帅拉德贝克在与意大利的比赛结束之后所说的话,所有人在那时都忽然发现丹麦与瑞典之间的一个2-2可以解决一切。因为那个传说中的比分在最后一刻成为了现实,所以“2-2”成为了一次席卷全欧的讨论热点。
  也许拉德贝克事后会发现自己做了一件何等愚蠢的事情,承诺和丹麦不踢出2-2就像承诺和保加利亚不踢出5-0一样缺乏逻辑。也许“假A”的球员教练们会遥望欧洲偷着乐——“这帮傻小子不会踢个3-3或者4-4么?”  2。 希腊闯入决赛 我将提前退役  查理斯蒂亚斯的三粒金子般入球让他扮演夺冠最大功臣之一,但在人们的眼中他在决赛中却是“红着脸出场”的。
  有趣的是没有人追问希腊中锋这样的问题——他所说的提前退役是在新赛季之前还是在决赛之前?所以当这个人的头球成为决赛中的唯一入球时,葡萄牙人不免发出感慨“为什么他不真的履约退役呢?”  1。 鲁尼很像当年的我 英格兰队能够走得很远  没有谁的话能比得上这位“至尊赌王”的预测,贝利的一句预言不知淹没了多少球队的整个夏天。
  “我看好法国进入四强”“我看好荷兰捷克携手进决赛”“冠军会在英意法三队中产生”。。。贝利他老人家这种“常规性乌鸦”在今天已经不足为奇,他的“黑口”开始慢慢向着球员的方向转移。如果你是“贝利教”的忠实信徒,那么鲁尼在1/4决赛中不足20分钟便受伤离场就显得如此的合情合理。
  这不仅是一个希腊人上演神话的欧洲杯,这也是贝利又一次巩固王者地位的欧洲杯,从今天开始在贝利的预言面前提心吊胆的不仅仅是各队主帅,所有球员都要担心在他的魔咒威力之下,自己的某块神秘腿骨在比赛中突然断裂。。。。

全部回答

第一条最牛! 超级黑乌鸦!长的也超象!

感觉第6个最真实最好玩

近来乌鸦的智商略有提高 :))

贝利大师是没的说的乌鸦