下载资源的问题

我用迅雷下载时,在资源下显示为2/6,这是什么意思?谢谢!

全部回答

    2/6 后面的6,是迅雷搜索到的资源,因为迅雷是采用P2PS技术。打个比方,比如我要下优化大师,假设源地址是 ,我用迅雷下载,迅雷会先跟这个地址建立多线程的链接,这个你在下载的时候可以设置,默认是5线程,这个就和网际快车一样,属于多线程下载。
  而迅雷不仅是从源地址多线程下载,它还会在互联网上搜索主机上有优化大师wopti。    exe的网站服务器或开着迅雷的电脑,进行链接,多服务器,多资源下载。
  这样就比传统方式快很多。
   前面的2,是迅雷链接到的,正在下载的点,虽然搜索到6个点有此文件,但不一定都能链接上,2说明正在从两个点下载,可能一个是电信镜像服务器,一个是网通镜像服务器,一个文件,从几个不同的服务器下载,这就是迅雷速度快的秘诀。

这是由一些网友,还有那些网站上可以用来下载该文件的资源