想去职业技术学院学一门技术,不知报什么专业好?

未来的就业趋势哪些专业技术比较吃香呢?

全部回答

     1学什么,主意自己拿。无论什么技术学好了,都是大有前途和钱途的,关键是你要考虑机会成本。什么是机会成本呢??比如说,你现在学美容,用了2年时间,最后年收入4万,也没什么大发展了,可是你学医术花了6年时间,刚开始收入很低,而且很辛苦,可你6年后成名医了,年收入不断递增,你会选择哪个呢? 2不要相信什么网上赚钱,学到过硬的本领才是上策!什么叫过硬的本领呢?就是说哪怕有一天你穷的只剩下一双手了,可你却能靠它,把老婆娶到,房子买到,孩子养下,让生活慢慢好起来,总之觉得日子是越过越有意思,越来越有希望! 3你也说了自己不喜欢在学校的感觉,其实等你学到本领了,如果你上进心很强的话,想有更大发展的, 你还会走进学校的,到那时候,你不会对学校感到厌恶,因为你学习有很大的动力,明白自己需要什么了 4上边的朋友也说了,至于学什么,要把眼光放的长远些,比如我吧,会计专业的,可是就算是你是名牌大学毕业的,刚开始还是要从小出纳开始做起,工资也不高,想一步登天是不可能的,可是如果我在做出纳的时候,自己再把注册会计师拿下,再加几年工作经验,年薪几万就没问题,而且会计是越老越值钱!所以这又引出一个新的问题,就是你在选择学习时,要选择一些职业寿命长的,比如会计,厨师(能带徒弟的那种)什么的 5不要觉得国家发展,汽车销量大增,自己就该学修车,其实我们就是普通百姓一个,坏的车多了,学修车的人自然也就多了,你应该明白一点:一般情况,你能想到的,其他人也能想到,关键是什么呢?在境界上下功夫,也就是别人能做的,我要做的最好,因为我比别人有恒心,愿意花更多的时间去钻研它。
     6无论你学什么,最高境界都是在出卖你的智慧,先不要想太多,一旦自己下决心去学一种技术了,先把专业搞好,搞精,然后就要在开拓自己眼界上下功夫,让自己对从事的职业相当的敏感,说的大点就是带着专业思想去生活,拿什么来衡量你具备专业思想了呢?就是说经历同样几件事,别人没发现生财之道,可你却靠它赚钱了,等到别人效仿你的时候,你又捕捉到新鲜的东西了,一直这样工作,难道不是很有意思吗? 。

你好: 这是因人而异的,看你自己本身的专长及兴趣,以及学校的专长,就大众而言,现在软件技术、软件开发、计算机及其应用等,总而言之就是软件行业/计算机行业现在属于紧缺人才,但是必须学有所精才是属于人才~~