小学数学题 ~ 急急急急急急~~~

1。一个角的补角的一半比它的余角大10度,这个角是多少度? 2。已知梯形一腰长与上底相同,且与下底的夹角是36度,它的对角是72度,能不能把这个梯形减成两块,然后拼成一个等腰三角形? 3.一个直角三角形木板截去一小块,变成一个直角梯形,一腰长12厘米,另一腰和下底均为20厘米,那么截去的木板面积是多少平方厘米? 4.同一规则的正多边形地砖能把地面铺成既无缝隙又不重叠的美丽图案,这样的地砖可以是什么形状的?

全部回答

1.(180-X)/2=90-X+10 X=20度