体检疑惑

我几天后要接受体检,在体检的要求中有:矫正视力为5.0以上。我不知道矫正视力是什么?矫正视力在体检中又是怎么测试的呢?请各位知道这个东西的高人们不吝赐教!谢谢!

全部回答

     矫正视力相对于裸眼视力而言,一般多针对屈光不正的人。裸眼视力是你的实际视力,而矫正视力就是用眼镜来矫正屈光不正,之后得出的视力。换句话说,矫正视力就是戴眼镜后的视力。
   不戴眼镜所测得的视力称为裸眼视力。例如一位近视眼患者不戴眼镜视力为0。1,而配上眼镜后视力达到1。  5,则前者称为裸眼视力,戴镜后视力则称为矫正视力。 有人认为“矫正”的含意是指戴眼镜后视力会得到恢复(矫正),例如上述近视眼通过戴眼镜后视力得到“矫正”,以后不戴眼镜,视力便会从0。
  1“矫正”到1。5,这是一个错误的概念。 近视眼按近视的度数不同,可以分为低、中、高度及超高度近视。  一般100-300度称为低度近视,300-600度称为中度近视,600度以上称为高度近视,而1200度以上的近视我们通常认为是超高度近视。

  低度近视(单纯近视)的眼视网膜发生严重病理性变化的情况较少见,视网膜的功能往往比较好,戴镜的矫正视力较理想,一般都能达到5。  0以上的矫正视力。 矫正视力在体检中的测试与裸眼视力测试方法相同,所不同的是戴上合适的眼镜(框架或隐形)进行视力表测试。

你要不近视就一点问题也没有,矫正视力就是指你带上眼镜后能够达到的视力.我300度近视,带上眼镜后的矫正视力就是5.0.呵呵.

矫正视力,是指戴眼镜能达到的视力