请问考驾照须在户口所在地吗

考驾照是否必须在户口所在地考还是没有关系?

全部回答

一楼不全面,二楼所问非所答。 简单的告诉您: 考方向盘式的,可在全国各地的任何地方,凭当地的暂住证即可办理。 如:各类汽车。 考把式的,必须在户籍所在地办理。 如:摩托车。

  证件及复印件 报名时须交身份证原件及复印件(复印件要求印在A4纸正中如为新型身份证,印正反两面),外地学员须再交暂住证原件及复印件(复印件要求用A4纸上下两排印,上排印带照片页,下排印详细内容页),不能印反。
  复印件上人头、字迹、公安局章必须清楚,身份证上不能涂改,不能印出来太黑,复印件背后不能有字迹,如印不清楚,可用临时身份证,但至少有三个月的有效期。 暂住证要求必须是机打,有效期必须够一年,暂住证上的身份证号、姓名、地址一定要和身份证相符。

不用在原籍考驾照也可以,在你现在的地方办理暂住证就行了