跑步的正确姿势是怎样的,孩子跑了腿痛

我儿子17岁了初三,个高却偏瘦,平时都有跑步的(每星期四天,每天3000米)又不是头一天跑,按理说不会腿痛的,难道是营养跟不上?这不可能,是跑步姿势不对吗?请专业教练指点

全部回答

     正确的跑步姿势是尽量用脚板的前半部踏地,而非脚跟。   但是,跑步时我们需要运用全部腿肌,才可把整个人跃起。   虽然主要是用前大腿肌肉,但却难免会用到小腿肌肉。   为了令肌肉不致出现一旧旧,跑步完毕,你可做些拉筋运动,来松弛紧绷的肌肉。
     另外,如果你真的很介意跑步带来的效果,你可考虑用其它运动代替,如划艇机及游泳也是很好的消脂运动,除了可以消脂外,也不会像跑步般对膝盖造成压力。 。

正确的跑步动作应当是:两肩稍提,两臂弯曲成90度,前后摆动不大而稍有上下弹动,肩稍抬高,跑步中大腿前抬较高,后蹬充分,步幅大而有弹性。这样可使腹部肌肉紧张,内肚上提,呼吸均匀、细长、充分而有节奏,跑步中腹肌适当紧张,注意提气,这本身就是对呼吸器官功能的训练,也是对腹肌的锻炼,使腹肌的控制力增强,也是身体健美的有效方法