CaO在H2O中的溶解生成Ca(OH)2,放出的热量是多少?

1.该化学反应过程是放热过程还是吸热过程?2.1000克CaO与5000克20度的水反应,产生的热量能使水温升高多少?

全部回答

  1。放热过程,想想平和盖房子的时候洗石灰的时候水都会沸腾而且能够煮熟鸡蛋。 2。你先要知道 CaO+ H2O=Ca(OH)2的反应热,也就是每摩尔CaO与水反应放出多少热,然后在算出1000克CaO有多少摩尔,即可求出总共放出多少热。

  再根据公式Q=cm△(t2-t1),c是水的比热(查一下书就知道了),t1=20,m是与CaO反应后剩余的水的质量,Q就是前面所求的中热量,根据上述量即可求出t2,也就是使水后来升高的温度。 希望你能看懂,祝你好运!。

放一个屁会使100平米20摄氏室温的房间升温多少?有病!!!!

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

此题少一数据!但我感觉这更像一道初中物理题!

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!