AgOH是见光分解还是见水分解?

我的一位老师说是见光,一位说是见水,到底是哪样?

全部回答

看溶解性表中AgOH一格为“—”就认为是遇水分解,其实不是的。而是AgOH的热稳定性极差,室温就能分解,所以在复分解时得到AgOH后就马上分解,因而AgOH常温下不存在。和水是没有关系的。如果在低温下进行这个操作,是可以得到AgOH这个白色沉淀的

AgOH化学性质非常不稳定,不管是见光与还是遇水都要分解,可以说两个都说对,但两个都没说全面. 高中化学中也有银镜反应等与此相关的反应知识.

AgOH是非常不稳定的化合物,仅能短暂存在,见光与遇水都要分解