这两个区别是什么

It seems as 和 it look like有什么区别"看起来他们似乎"这个用那个好

全部回答

     首先要说的是 as 、like 都可以用作介词或连词,用法类似,也有不同之处。( 另外,as 可以用作代词,而,like 不能用作代词。) 至于在这两个结构中,是属于不同的用法。
  请看例句: 1。 It seems as (if) it is going to rain 。  象要下雨 2。 It looks like rain。
  象要下雨 as 后面跟的是句子。like 后面跟名词 ( like 在句中用作介词,rain 用作名词,做介词的宾语。) 。

look like 后面的东西纯粹是表观想象,而 seems as 后面的,则是加进了说话者的一些判断。