请问这两个符号的含义和区别“¥”、“¥”

  很奇怪“¥”字原先是羊字少一横的那个字,可是打出来却显示为“¥” 还有¥字(如果你真的打出来的话)那么在这个字的后面加全角的双引号 符号会自动缩小 在WORD里面却正常 说明这种现场只在无格式文本中才会出现 现在进入正题:“¥”不用多做解释 这是人民币符号可是“¥”也就是羊字少一横代表什么呢 有些不规范的用法 是把它也当成人民币符号使用 其实它原本的含义不是这样的 那么这个符号存在的意义是什么呢 它被创作的目的是什么呢 不知道的就不要回复了 请勿捣乱 谢谢 注:此符号在WORD符号的第七排。

全部回答

中国人当作人民币用。国际上有些人,特别是日本人当作日元用。

前一个是英文中的“日元”,后一个是人民币的货币符号