关于晚自习的时间安排!

大家好,我是一名初二的学生,学习成绩不错.可我晚上做作业总是拖拖拉拉,作业都写到11点.第二天上课犯困. 现在我在家设定时间,45分钟一节课,就当是高中生的晚自习,请问大家,你们高中的晚自习是怎样上的?怎样安排做作业时间以及自己复习时间?最好有一份具体的方案.谢谢了!

全部回答

   这问题我认为要从两个方面来做才行,一是你的个人来说:你的自我约束能力不强,时间观念不强,整体安排能不强,二是你的学习环境来说:道理来说你也是一位爱好学习的同学,也是一位有上进心的同学,但出现这种情况,我想和你应该不相符的,所以我想要改变也不难,在学习和做作业之前你最好用上五到十分钟来规划你一晚的时间安排,那样你做起事来就会有一种紧迫感,最好让朋友或别人来监督一下,那样的效查更好。