员工工资保密合法吗?

3月15日,时代商报报道,某公司员工因为违反了“企业员工工资实行保密制度,员工之间不许互相打听工资”的规定,被其所在公司开除。 企业实行工资保密制度时下并不少见,那末,这种规定有无法律依据,企业为什么要实行工资保密呢?保密的结果是好是坏?对企业发展有作用吗?对员工有激励作用吗?

全部回答

企业有行业技术、商业秘密保密规定,不应当有工资类的硬性保密规定。 企业员工工资实行保密制度,员工之间不许互相打听工资”的规定,被其所在公司开除。 ……没有法律根据。