同省不同市邮政汇款5000元手续费要多少?

全部回答

    邮政汇款主要分为邮政投递汇款、邮政绿卡入账汇款和电汇。投递汇款按汇款金额的1%收费,最低2元,最高50元,每笔最多5万元。不过到达的速度比较慢,城市2到3天,农村则要2到5天,凭投单通知和收款人的身份证领款。
  入账汇款要求汇款人知道收款人在邮局办理的存折和绿卡卡号,按汇款金额的5%。  收费,最低2元,最高50元,款项实时到账。通过电子汇兑,费用按汇款金额的1%收取2到50元不等。

  除汇款费率外,在到款时间上,按快慢收取加急费,24小时到账不收加急费,2小时到账,收加急费5元,3到5分钟实时到账收取10元加急费,电汇还可为收款人定制投单通知,不过须加1元服务费。   看来,同省不同市和不同省及不同市的手续费是一样的。

邮政汇款分普通汇款和电报汇款两种。普通汇款1元(不足1元按1元计算)收取汇费0.01元,汇5000—10000元的汇款,每笔也只收汇费50.00元。电报汇款,在上述标准基础上每件加收2.00元的电报费,汇款人简短附言,每字收0.13元的附言电报费。电子汇款的收费标准与普通汇款相同。