是追涨还是杀跌?

  我是一个新入市的女生股民。
  有几个问题想请各位大师指点: 1、基本面不好的股票为什么还会连续涨停?投资者有病吗?为什么投资每股收益为负值的? 2、我们学的知识如说到,按威廉指标(William's %R)分析,当指标高于80时为超卖区可以买进,可是,现在来看,有几个股票在超卖区?不在超卖区的股票,为什么那么多人买? 反之,当指标低于20时为超买区,现在来看有许多的股票都在这个区内,可是,这些投资者为什么就是不卖他的股票? 我按课本介绍的各种指标都试过,都不行啊,这书,这专家不是害人么? 3、股票什么时候卖出我都懂(不亏本时),可是,有哪位高手告诉我:一只股票既然有升有降,那么,什么时候买入才不至于是最高价买入?(也即今天买,明天跌)。

全部回答

    实盘操作中应注意公司消息面及技术面来操作,所谓涨时重势,跌时重质就是这个道理, 1。基本面不好的股票如果有重组,资产注入,行业拐点,当时从消息上看基本面较差,但炒股是炒未来,谁在最低点介入谁就是最大的收获者。
   2。指标是指正常情况下可以这样判断,但股票指标说不清楚太多了,各种分析指标尽有尽有,建议结合实践多运用几种指标互相来用,在强势中指标有失真作用。   3,选好股票:首先看政策支持行业,民生紧紧相关的行业,行业在未来宏观向好,在这些行业中选最有市场人气的板块,然后再找具有市场竟争力产品的公司(有龚断性最好),确定好这些公司后,再观注公司高层团队(可从公司历年发展看管理能力),确定后关注公司业绩,公积金,利润,现金流,净资产,机构持股情况,股价在大幅上涨中不追高,耐心等回调缩量时再进入。
    坚定自已的股票持有目标。 市场每天都会不断变化,但万变不离其宗,股价必须在业绩支撑,股价的上涨必须在公司持续盈利,坚持价值选股可能短期会有损失,但中长期会让你发现你没有浪费选股时间的。
   个人观点。

    楼主主要把握个股机会,不追涨杀跌,自己看好的股票逢低介入好机会! 股票涨跌很正常的。 注意加息的影响,把握好机会! 我看最主要是针对房地产的,可能先迤后扬: 第一、二次加息(1993年5月15日、7月11日):央行采取了两次升息措施,一年存款利率由6。
  3%增加到了9。  15%。这两次加息,使得上证指数在随后3个月时间里从1392点迅速下跌到777点,跌幅达到44。2%。 第三次加息(2004年10月29日):一年期存、贷款利率均上调0。
  27%。上证指数处于1342点但随后重入跌途。上证指数一路下跌,最低至998。23点。 加息(2006年4月28日):加息只上调贷款利率,存款利率保持不变,以往三次均同时上调贷款和存款利率;本次加息贷款利率上调幅度与第三次相同,同是0。
    27个百分点。上证指数继续上扬,到2006年7月5日最高摸至1757点。 第五次加息:此次加息与前三次加息一样均是同时上调到贷款和存款利率,前三次加息后平均跌幅近4%,前三次加息均引发股指大幅调整,平均跌幅23%,这让我想起了罗杰斯周五所放危言,当同认为他有点疯,跌30%到40%,哈哈,不过现在按概率来看,他还没疯到家。
    目前指数2930点,如跌23%就是调整到2250点,会不会呢?资本市场又有几个人说的准呢,还是谨慎些好,防范风险永远放在第一位。但目前看,加息毕竟还不到影响到牛市基础的地步。
  此次加息会使市场出现结构性的分化:加息会对银行贷款依赖性较强的行业产生冲击,房地产、交通运输、钢铁、汽车、航空板块将会受到负面影响;而机场、港口、食品、饮料、医药行业受到的影响不大;对于银行板块来说,央行此次加息是存贷款都加,是因为保护银行利差,在现有银行经营模式不变的前提下,加息对银行影响不大。
    加息,给地产过热降温,持有此类个股的朋友注意了。 短线逢低建议关注600283 000278 000900 600510 。

  我也是和你一样---新股民。去年也和你一样买市盈率低收益好的股票,结果还好在去年大牛市里我没亏钱,今年我就不买这样的股票了,主要是看,K线走势,从技术走势上买股票了,结果今年收益还不错,比如我买的600128市盈率已经100多了,收益才0。
  06可是他就是涨,今年买的000983市盈率才十几,不涨反跌。所以最近就得买市盈率高的股票。 反过来说,那个收益好的股票,到分红的时候能给我们分几个呢? 我的经验主要是看技术图形。

试着回答你的问题: 1.短期做股票不是投资,只是投机.所以和基本面不甚有关系. 2.技术指标可以做参考,但有一点应该是肯定的,既在超买区买的风险大些,在超卖区买的风险小些.你不会反对吧. 3.既然这样,就选风险小的买吧.你也有在超卖区买的股票,也马上深套的经历吗? 另外,当然不能只看一个指标. 还有技术分析不是万能的,有时实战经验更可靠.

技术指标是死的.人是活的. 基本面不好的股票,很多因为信息不对称. 多关注成交量.