若函数f(x)=sinwx

函数f(x)=sinwx-sin(wx+派/3)(w>0)的周期是派/2,则w=求详解!

全部回答

f(x)=sinwx-sin(wx+π/3)(w>0)的周期是π/2 差化积:f(x)=2cos(wx+π/6)sin(-π/6)=-cos(wx+π/6), ∴ w=2π/T=2π/(π/2)=4

和差化积,得:f(x) = -cos(wx+Π/6) 周期是Π/2,所以f(x)=f(x+Π/2) 得:-cos(wx+Π/6) = -cos[w(x+Π/2)+Π/6] 左边-右边=0 则,有: 2sin(wΠ/4)sin(wx+Π/6+wΠ/4) = 0 则,有: sin(wΠ/4)=0 则:w=4k,k为正整数