已知函数f(x)=sin平方wx+根号3sinwxsin(wx+

已知函数f(x)=sin平方wx+根号3sinwxsin(wx+p已知函数f(x)=sin平方wx+根号3sinwxsin(wx+p/2)(w>0)的最小正周期为p.已知函数f(x)=sin平方wx+根号3sinwxsin(wx+p/2)(w>0)的最小正周期为p.(1)求w的值(2)求函数f(x)在区间{0,2p/3}上的取值范围求解析,谢谢!

全部回答

(1)f(x)=(sinwx)^2+√3sinwxsin(wx+π/2) =(1/2)[1-cos2wx+√3sin2wx] =1/2+sin(2wx-π/6)(w>0)的最小正周期为π, ∴w=1. (2)x∈[0,2π/3], 2x-π/6∈[-π/6,7π/6], sin(2x-π/6)∈[-1/2,1], ∴f(x)的值域是[0,3/2].