央行加息 一年期存贷利率上调0.27%

  中国人民银行决定,自2007年3月18日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0。27个百分点,由现行的2。52%提高到2。79%;一年期贷款基准利率上调0。27个百分点,由现行的6。12%提高到6。39%;其他各档次存贷款基准利率也相应调整。
   本次上调金融机构人民币存贷款基准利率,有利于引导货币信贷和投资的合理增长;有利于维护价格总水平基本稳定;有利于金融体系稳健运行;有利于经济平衡增长和结构优化,促进国民经济又好又快的发展。(完) 金融机构人民币存贷款基准利率调整表 单位:% 项 目 调整前利率 调整后利率 一、城乡居民和单位存款      (一)活期存款 0。
  72 0。72  (二)整存整取定期存款     三个月 1。80 1。98 半 年 2。25 2。43 一 年 2。52 2。79 二 年 3。
  06 3。33 三 年 3。69 3。96 五 年 4。14 4。41 二、各项贷款     六个月 5。58 5。67 一 年 6。
  12 6。39 一至三年 6。30 6。57 三至五年 6。48 6。75 五年以上 6。84 7。11 。

全部回答

此次加息会使市场出现结构性的分化:加息会对银行贷款依赖性较强的行业产生冲击,房地产、交通运输、钢铁、汽车、航空板块将会受到负面影响;而机场、港口、食品、饮料、医药行业受到的影响不大;对于银行板块来说,央行此次加息是存贷款都加,是因为保护银行利差,在现有银行经营模式不变的前提下,加息对银行影响不大。加息,给地产过热降温,持有此类个股的朋友注意了.

本次上调金融机构人民币存贷款利率,有利于维护价格总水平基本稳定;有利于金融体系稳健运行;有利于经济平衡增长和结构优化,促进国民经济又好又快的发展,对下周的股市不会有大的影响 .

买基金就要持有,坚决持有!

这只“靴子”终于落了下来,上涨幅度也不高,对下周一的大盘有影响但不会很大,近期不会再有类似的消息,有利于股指进一步上涨。

可能会对货币基金的压力会大些。