高二的二项式定理

二项式的展开式中,求系数最大的一项 它的解题方法是根据系数最大的一项的系数大于与它相邻的两项的系数,列两条方程, 我想问的是,为什么系数最大的一项的系数大于与它相邻的两项的系数?

全部回答

  你想问的是:为什么大于与它相邻的两项的系数的项是系数中最大一项吧? 因为:二项式的系数呈现出中间大,两边小的特点,如果其中的一项系数不是其中最大的一项,那么要不它处在最大系数的左面,要不处在右面,如果处在左面,由于左面系数呈现继增的特点,则它的后项一定比它大,同样当它处在最大系数的右面的话,由于右面系数呈现继减的特点,则它前项的系数一定比它大.故只有大于与它相邻的两项的系数的项,才是系数最大的一项.。

系数最大!当然大于其他项系数! ∴系数最大的一项的系数大于与它相邻的两项的系数