离婚方面的问题

现在法院判我们离婚,我想问一下,只有法院的判决书就可以了吗,不用去领离婚本了吗?

全部回答

依据我国法律规定,法院的《离婚判决书》的效力等同于婚姻登记机关的《离婚证》。都表明原婚姻双方当事人的婚姻已失无效。各自可凭此文书去寻觅自己今后的伴侣。所以不需再领《离婚证》,也不可能领到《离婚证》。 请切记:好好保管法院的《离婚判决书》,将来再婚登记时须验证上文书。

去民政部门办理离婚, 取得的是离婚证. 去法院办理离婚, 取得的是离婚判决书.判决书有生效时间.

法院判决离婚后,在十五天内双方都不提起上诉,判决书就生效了。双方就可以再婚了。不用再换离婚证书了。如果有一方提起上诉的话,就进入二审程序,要等二审判决后离婚才生效。

判决具有等同效力,不要领离婚证.