空枪挂机的枪装上弹夹后怎样上堂

全部回答

如果是老点的步枪,如56半自动,需要向后拉一下枪栓再松开,就可以释放枪机并上膛。现在的的大都有空仓挂机释放钮,上弹夹后按一下就可以释放枪机并上膛。

不止到

再次拉一下枪栓就可以。目前我国的轻武器尚未采用释放钮的设计(成本高,不易维护),大多都是直接拉动枪机的。

其实要看是哪种类型的枪。现在部队常用的只81—1式和95式自动步枪,如果挂机只需要在装上弹匣之前拉一下枪机,然后再装上弹匣并且拉一次枪机就可以了。这是我在当兵时所学到的知识,肯定不会错的!

枪上有空仓挂机释放钮,上弹夹后按一下就可以释放枪机并上膛。