我想开个小店,不知道做什么好?

我和我姐姐2个人准备拿10万块钱开个小店,但是一直不知道做什么行业好?现在我们是在上海闵行区,谢谢大家!

全部回答

    健康生活 从脚开始 每天享受大自然的关爱,乌拉草保健鞋垫您随身携带的生态足疗馆!!!!! 产品简介 1:乌拉草养身保健鞋垫,根据市场调查结果,针对人们对鞋垫的需求以纯棉布和乌拉草为主要用料,由十几道工序精工制作而成,融舒适性、美观性、透气性、养生保健功能、易洗涤等特点于一体,以保护人体健康为宗旨,奉献给全球爱好养身的人。
    如能坚持长期穿着具有透气性、吸潮性保暖性特强的的鞋垫,病菌无生存之地,不但对脚汗脚寒脚臭等各种脚病有特效,按照中医理论通过对足底反射区的刺激对各种慢性疾病有辅助治疗的作用!真正达到有病治疗无病强身之功!乌拉草养身保健系列产品是目前为止鞋垫行业唯一〈国家合格评定质量信得过好产品〉国家点重点推广产品!希望您能让更加健康的生活!!! 2:产品功效: 润足养生,活血健身,冬暖夏凉,强力透气排汗,迅速除臭杀菌,防干治裂!! 【项目优势】 东北之宝--乌拉草珍品鞋垫 知 识 问 答 一、乌拉草是一种什么样的草? 答: 乌拉草(Carexmeyeriana)苔草属的一种,主要产中国东北。
    生于森林地区(如长白山)或三江平原草甸沼泽地中。根状茎紧密丛生,秆三棱形,基部具有光泽的褐色叶鞘。叶细条形对折,边缘粗糙。小穗2~3个,雌雄花鳞片棕色至锈色;果囊近卵形,扁三棱形。
  其叶细长柔软,纤维坚韧,不易折断,气味清香、吸湿除臭性极佳,为草鞋、草褥、人造棉、纤维板等的绝好材料,广泛地受到人们的喜爱,被人们称为“东北三宝”之一。   (东北三宝为:人参、貂皮、乌拉草)乌拉草是世界范围内植物界中,仅有两种终身能抵御真菌侵蚀与寄生能力的植物之一,这是一般动植物制品所不具备的天然属性。
  乌拉草具有极好的吸附而不被侵蚀的能力,能够吸收潮气,自动调节与保持湿润程度,使其冬夏均可使用,乌拉草中的游离氨基酸的储量极为丰富,可以通过人体皮肤所吸收,其营养成分对皮肤起到很好的保养作用。   二、乌拉草珍品鞋垫是一种什么样的产品? 答:乌拉草珍品鞋垫采用长白山纯天然野生乌拉草为原料,再配以棉布、棉线经过多重红外线照射,杀菌处理、高温定型等十几道工序精制而成,保持了乌拉草的独有的自然属性,是纯天然、纯植物型的绿色产品。
   三、现在市场上都有什么样的鞋垫? 答:目前市场销售的鞋垫主要分为三大类:药物型的/植物型的/棉布型的,这三类中又有除汗型/除臭型/药物治疗型/天然保健/香气型的等等,分类来说: ① 药物型的-----对脚有一定伤害性,因为药物的药性不一样,很容易破坏脚底的汗腺组织,造成脚里的带有人体新陈代谢物质的汗液排不出来,长此以往就会造成脚干、脚裂、褪皮、烂脚等严重脚部疾病,但其优势是价格低。
     ② 棉布型的-----制造工艺简单,功能单一,排汗除臭效果最差,价格最低。 ③ 植物型的-----无任何药物成分,采用纯天然植物为原料精工制做,对人体无任何不良影响,排汗除臭效果最好,价格比药物型的略高,很受人们欢迎。
  乌拉草珍品鞋垫便是其中的代表者,广受人们喜爱。   四、乌拉草珍品鞋垫有什么功效?有什么实例? 答:具有立即排汗、迅速除臭、耐久不折,易洗易干、柔软舒适等天然保健功效。
  尤其对脚汗、脚臭者效果更好!!**有20位脚臭脚汗较严重者,专门对此做过实验,垫上乌拉草鞋垫后2天没洗脚,三天后脱下鞋后,发现鞋垫表面略有微湿(因为吸取了大量脚汗),脚上和鞋里没有了往日的臭味,全是乌拉草的天然草香气味,脚底非常干爽。
    实验者对此惊奇不已!!!实验结果更加说明了乌拉草珍品鞋垫在除臭、吸汗方面具有独特的神奇功效!!! 五、乌拉草珍品鞋垫可以水洗吗?如何洗涤? 答:当然可以,因为乌拉草主要是生长于沼泽地带,其吸水性较好,水洗时要顺着鞋垫的方向纵向进行轻轻的揉搓,可加少量洗涤用品洗刷,然后用清水冲净、自然晾干后便可继续使用,鞋垫不变形、易洗易干,洗涤后功效丝毫不减,用熨斗烫平后更佳!建议两双交替使用!!! 六: 乌拉草的应用历史悠久。
    作为鞋内衬垫物的记载,已有几百年的历史。《李朝实录》中,努而哈赤与诸将“足纳鹿皮乌拉草,或黄色,或黑色”。《长白汇征录》中,“乌拉草,蓬勃丛生,高二、三尺,有筋无节,异常绵软,凡穿乌拉草等,将草锤熟垫籍其内,冬夏温凉得当”。
  乌拉草具有非凡的保暖、除湿、防潮的功效,茂密的东北原始森林里,杨子荣打虎上山,脚穿乌拉鞋在摄氏零下四、五十度的莽莽林海雪原行走,仍能保持脚部温暖,世界上野生的草很多,东北也有很多形状类似乌拉草的植物,但唯独乌拉草独有如此非凡的保暖性能,乌拉草能抵御摄氏零下四、五十度的严寒与潮湿,这是一般棉、毡、皮鞋都难以完成 七:样板市场 1:乌拉草保健鞋垫以其神奇独特的功效在新疆地区引发了异常火暴的购买场景,一时成为人们的谈论焦点之一!每年销售多100万双,并有不断上升的态势! 2:在浙江,深圳,济南等地也有越来越多的回头客,被许多业内人士看好! 3:国旗护卫队的战士们每天脚下穿着乌拉草鞋垫护卫着神圣的国旗! 4:产品奇特,打破市场同质化现状! 5:针对招商的咨询和来访者多为我们提供了更多的选择权,更好的开拓市场,更多的赢利! 0531-58803529 13075360738 【商机分析】 足底已被当今医学界视为“第二心脏”、“精血之根”,人们对足部的护理已越来越重视。
    在众多足部护理产品中,鞋垫备受人们青睐。最新资料显示,在美国的足部护理产业中,鞋垫占据了市场份额的半壁江山;在中国,有46%以上的成人使用鞋垫。鞋垫市场可谓规模庞大,商机无限。
   随着人民健康知识、生活水平的不断提高,纯天然制品的鞋垫越来越受欢迎,市场的占有量也逐年上升,已经渐渐超过了其他类型的。  乌拉草珍品鞋就是其中的佼佼者,在很多批发市场中乌拉草鞋垫批发量是最多的,由此厂家还在野生乌拉草的基础上不断开发其它产品,如汽车靠垫、沙发坐垫、床垫、枕头等多种新的产品,从而扩大了人们选择的范围。
  从各地的销售量来看,植物型的约总销量占70%;在购买乌拉草鞋垫的用户中,学生和上班族占的比例较大,约40%-60%,这可能和鞋垫的除臭排汗功能较好有关;从购买年龄段来看,18-45岁的购买人群约占83%。
    因此,今后的鞋垫市场是向天然植物型的方向发展的,作为主要代表性的乌拉草珍品鞋垫将会以其独特的神奇功效,占领越来越大的市场份额!! 附相关资料: 保健知识   人之有脚,犹似树之有根。
  树枯根先竭,人老脚先衰。脚与人体健康息息相关。重视脚的保健养生,可以起到祛病,强身,益寿的功效。   天天泡洗脚,胜过吃补药 祖国医学认为,人体的几条经络中,足三阳、足三阴6条经脉分布在脚部,踝部以下分布着30多个穴位,五脏六腑四肢百骸在脚部都有对应的反射区。
  经常热水足浴,能刺激神经末梢,加快血液循环,供给脚部充足的营养,促使脚部细胞的新陈代谢,有利于消除腿脚酸困麻木,胀痛不适等疲劳症状。  因此,老年人要养成每晚睡前热水泡脚的好习惯,用40—42℃热水,泡20—30分钟即可。
  泡洗脚既可强身又能防治疾病,如用茄子枝叶或辣椒熬水洗手洗脚,可防治习惯性冻疮;芹菜叶熬水浸泡脚可以治疗高血压和冠心病。 按摩搓脚心,百病不缠身 现代医学研究表明,脚掌上的神经末梢与大脑紧密相连,通过对足底反射区的刺激,可调节相应器官的功能,改变脑神经,内分泌的功能,对防治高血压、心脏病、眩晕、耳鸣、心悸失眠、下肢麻木疼痛等,有很好疗效。
     足部护理市场缺少领导品牌 [ 2002-12-04 ] 报告类别:调查报告 行业分类: 服装面料/鞋帽 调查地点:全国20余个大中城市 调查时间:2002年 样本数量:10000例 调查机构:北京碧海运成科技公司、夸克市场研究公司、21世纪福来传播机构 报告来源:21世纪福来传播机构 报告内容:   消费者护足首选鞋垫   足底已被当今医学界视为“第二心脏”、“精血之根”,人们对足部的护理已越来越重视。
    在众多足部护理产品中,鞋垫备受人们青睐。最新资料显示,在美国的足部护理产业中,鞋垫占据了市场份额的半壁江山;在中国,有46%以上的成人使用鞋垫。鞋垫市场可谓规模庞大,商机无限。
     那么,生产优质的品牌鞋垫能否赢得消费者,赢得市场?北京碧海运成科技公司、夸克市场研究公司、21世纪福来传播机构在全国20余个大中城市展开了一次大范围的市场调研,收集样本近10000例,有效样本为9000例,对高品质鞋垫在中国市场的发展前景进行了一次全面考察。
       足部护理,消费者首选鞋垫   调查报告显示,我国消费者对足部的护理十分看重。在接受调查的人群中,绝大多数消费者已经意识到脚部不适可能会导致种种疾病的发生,另有近70%的受访消费者还认为脚部不适会引起情绪不佳。
  除个人工作性质或需要长期站立、行走以外,造成脚部不适的主要原因是人们日常所穿的鞋子。     根据定量调查报告分析,83%的女性因穿着皮鞋、高跟鞋产生脚部不适、长有脚茧,或脚部变形,61%的男性有脚部异味、脚汗等。
  还有统计数据表明,88%的女性所买的鞋都是偏小的,长时间穿着后,脚部重心前移使足弓遭到损坏。   但与此同时的调查发现,我国足部护理产业目前尚处于初期发展阶段,生产与经营处于低水平,尚未实现产业化。
       从本次关于足部护理方法的调查统计结果来看,目前药膏和足部按摩器各占据了20%的市场份额,各种保健鞋垫占据了16%的市场份额,使用保健袜子的占6%。在各种足部护理方法中,人们最容易认可的护理方法是使用保健鞋垫,但目前国内消费者所穿用的鞋垫大多数是设计简陋、造形原始、工艺粗糙、用途单一、材质欠佳,在大型商场、超市很少有足部护理产品的规模经营,人们购买鞋垫只是满足最简单的原始需求。
    从整个脚部护理产品市场来看,目前国内还没有一个领导品牌。   消费者最期盼的鞋垫七大功能:舒适、美观、吸汗、除臭、透气、易洗涤   本次调查发现,消费者对鞋垫的功能需求强烈,最为看重的是产品的使用效果。
  由于近年来对足部保健的不断宣传,广大消费者都对鞋垫的功能寄予了厚望。     什么是消费者最需要的鞋垫功能?本次调查结果依次排序为:舒适占83%、美观占61%,吸汗占52%,除臭占48%,透气占43%,易洗涤占39%,减震占37%。
  由此可见,目前市场现有鞋垫产品质劣价廉,远远不能解决和满足人们对足部健康护理的需求,人们所青睐的是高质量、高档次、穿着舒适并能真正解决脚部问题的高品质鞋垫。     哪些消费者最需要这种高品质的鞋垫?在本次调查中发现以下人群最值得关注:   儿童和青少年是需要加强脚部护理的人群。
  关爱孩子的父母们,都期待着能有一双可以除臭、吸汗,并能有效保护孩子双脚,保护孩子少受运动伤害的鞋垫,以更好的促进孩子健康成长。  对于老年人而言,一双舒适而利于减震的鞋垫,对老年人的身体健康无疑更加重。
     经常穿高跟鞋的女性,适合于高跟鞋专用的鞋垫。在调查中发现,尽管脚部感觉不适,但有80%以上的女性不穿鞋垫。这是由于目前的鞋垫市场中缺乏适合女性各式各样的高跟鞋的专用鞋垫,一双高档的高跟鞋几乎找不到与之相配的鞋垫。
       工作与生活中的不便也是促使人们期盼和选择高品质鞋垫的主要原因。一部分人的脚底或多或少地会散发出异味,本次抽样统计中有78%的人都曾有过这种尴尬。在日常行走时,人们同样深受鞋内环境不良的困扰。
  长时间的行走,势必导致足底出汗、潮湿,穿着时会有不舒适的冰凉感觉,并容易造成鞋内底前部腐烂、变硬。  而鞋后跟是行走时与脚部磨擦最大的地方,易造成脚部起泡、感染或皮肤粗糙,影响人们的脚部健康。
     无论功能如何,人们对鞋垫最看重的是使用效果。对鞋垫效果的评价标准,即,使用效果好的表现是:穿着舒适(67%),柔软有弹性(34%),能减轻脚部疲劳(46%),长时间行走脚不痛,穿着不累(28%)。
       具备这些功能的高品质鞋垫会受到广泛的欢迎吗?本次调查中,选择了一批消费者试用一些高品质鞋垫,几乎所有试用者都给予较高的评价,有82%的消费者可能购买和肯定购买,其中认为效果非常好的占28%,认为比较好的占41%,有22。
  5%的试用者认为效果一般,有8%的试用者认为效果不是很好,只有0。  5%的人认为非常不好。从试用者对使用产品后对自己脚部状况的改善程度来看,有60%以上的消费者认为得到了改善,对得到改善的具体描述主要是舒适了,脚跟轻松了,不觉得累了。
     好鞋垫的标准:人性化设计、考究的生产工艺与优质的专用材料   要想生产上述功能的高品质鞋垫,需要较高科研与制造实力的支撑。  本次调查专设了一项“你信赖高品质鞋垫的原因是什么?”结果统计表明,83%的受访消费者最看重三大方面:人性化设计、考究的生产工艺与优质的专用材料。
  换言之,消费者认为这应该是高品质鞋垫的共同标准。   专家指出,在人性化设计方面,是指要以人的脚部结构为根本,结合人体生理特点和人体力学及运动力学原理进行设计。     在生产工艺方面,制作人员需要根据设计师所  设计的鞋垫式直接进行电脑制版开模,并根据用料说明严格选用所需材料,然后根据鞋垫制作工艺要求,选用不同的制造机械进行合成,每一双鞋垫都应通过质检人员严格的质量把关。
     在材料选择方面,MondobellTM鞋垫专用材料不同于传统的鞋垫材质,其物性更为突出,并兼具透气、吸汗、防霉、抑菌、除臭等功能,可有效吸附脚底及鞋内异味,即使经过多次洗涤之后仍保持性能不变。
    另外,来自美国的超强吸震专利材料Poron○R,用于鞋垫生产能充分吸收和分散人体在行走、站立或运动时双足所承受的压力、震荡、从而起到缓解疲劳,适于长时间从事站立、行走或经常运动者的需要。
     品牌鞋垫市场容量有多大?   如此高品质的鞋垫价格恐怕便宜不了,我国消费者能接受多高价格的鞋垫呢?鞋垫做品牌,有戏吗?在消费者品牌认知度的调查中,能准确说出鞋垫品牌名称的人数不足1%。
    另一组数据则显示,认为足部护理产品应该有品牌的人数达61%,觉得不必要有品牌的占10%~15%,认为无所谓的人数为25%。   试用后,消费者对品牌鞋垫的价格接受程度有所提高:接受价位在20元以下品牌鞋垫的消费者占95%,价位在20元~30元的占82%,价位在30元~50元的占72%,价位在50元~74元的占67%,价位在75元以上的占58%。
       同时,高品质鞋垫的目标消费群体分布结构调查显示,女性占61%,男性占31%,女性对足部舒适的需求远大于男性;按购买者年龄统计:31岁~40岁占36%,41岁~50岁占24%,25岁~30岁占18%;按购买人群经济收入统计:收入在1000元~3000元成为主要购买人群,据调查推算北京年需求量达500万双。
       由此可见,能够拥有时尚、科学、高档次的功能鞋垫消费群体规模不小,大多数消费者认为鞋垫也应该有知名品牌,才能满足不同层次消费者的需求。   有关数据显示:在美国,护理鞋垫、护理用具、护理液等三大类护理产品中,护理鞋垫占市场份额比例达56%,甚至许多著名品牌鞋业公司已开始注重与足部护垫的结合,以满足人们健康舒适的需求,在美国市场上,一款ARCH品牌鞋垫的售价高达119美元。
    国外一些著名品牌制鞋企业如TRAVELFOX○R、ECCO○R、NIKE○R、L。L。Bean○R、adidas○R等,已经把这种鞋垫专用材料使用于高档运动、休闲鞋中。
  据了解目前世界最大的鞋垫专用材料生产供应企业YuerEnterprisesLtd。d的自有品牌“MondobellTM”鞋垫将很快进入中国市场。   资料来源:3see网 。

楼上说的对。 我去过很多城市,发现无论哪个城市或角落里的女孩饰品或女孩个性服装都很跑火。可以往这方面发展的,关键是有特色。