数学问题

在锐角ABC中,a=2,c=1,则B的取值范围是

全部回答

    b的取值范围:根号3<b<根号5。 这题目的要点是锐角三角形。当角A是直角时,可求得b=根号3; 当角B是直角时,可求得b=根号5。 这样分析一下,你肯定可以了。
  具体过程我不写了。 (原来是求角B的取值范围。我领会题意错误在前,想问题简单化在后。惭愧,惭愧。  修正如下:) 60度<角B<90度。 分析:将BC不动,将点A看做动点。
  在角B是锐角的范围内,点A的轨迹是90度的扇形。这样,只要考虑角A是锐角的因素就可以了。当角A是直角时,可以计算出角B为60度。 解题过程略. 。