巴西龟过冬

我家的巴西龟一个冬天下来,6只就死了3只,这是什么原因啊,不是冬天他们会冬眠吗?冬眠不是不怕冷的吗?为什么还会死呢?是不是不应该放到水里过冬啊?但是我只是放了一点水而已啊!

全部回答

    巴西龟如何过冬 冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
    在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。

最好在你的饲养盆里放3~5cm的小石头子,大小在1cm左右,,加水的时候,水面与石头平齐就可以了,冬眠的时候它会自己往石头下面钻。