关于高考志愿填报?

我已被同济大学自招录取,有可能被好专业录取,但我也有可能考取上海交大,不过专业可能不理想,应该填报志愿?(我是上海考生,先填志愿后考试)

全部回答

  两所都是好大学,先恭喜一下。 先问问你说的好专业,是指学校师资方面,还是说就业方面? 我个人认为专业的好坏是其次,重点是你自己的兴趣,如果压根没有兴趣,只是觉得毕业后可能可以找份好工作的话,自己会很辛苦。

  如果对两个专业都有兴趣,那么可以对比一下学校的教学质量,师资力量,还有看看自己适合学哪个专业。 建议先对专业内容了解一下,至于就业的形势,四年后变化是很大的,而且从长远来看,现在的热门也许就成为了将来的冷门,反之亦然。