世界上最大的露天博物馆是哪个国家?

全部回答

    我觉得在埃及。 埃及全境文化游 旅行社安排旅游的第一站就是尼罗河东岸凯尔奈克神庙,凯尔奈克是经历许多代法老而修建成的一个神庙群,是世界最大的露天博物馆。
  它占地50多万平方米,包括庭院和一个人工湖,列柱厅是凯尔奈克最令人震撼的部分,这个大厅非常大,大得可以装下伦敦的圣保罗大教堂和罗马的圣彼德大教堂。  过去这上面是有屋顶的,但是公元前27年的大地震使得这个厅仅剩下这100多根柱子了。
  每根石柱都是30多米高,最大的石柱直径有5、6米,《尼罗河上的惨案》曾在这这个列柱厅拍摄。这里的石柱上全是古埃及的一些浅浮雕,相信走在里面您会有一种走进了历史的画卷的感觉。   在凯尔奈克神庙里,有一尊哈采谢普斯特的方尖碑。
    哈采谢普斯特是3400年前的古埃及女王,而它的一个葬祭殿就矗立在尼罗河的东岸,这个陵庙依山而建,共分为三层,有斜坡连接,它的风格与河对岸凯尔奈克神庙相比较,更显出了阴柔之美。
  在尼罗河东岸的拉美西斯三世的神庙,也是旅行社安排游客必去的景点,你可以看到,没有完全褪色的廊柱浮雕,可以欣赏关于拉美西斯三世各种事迹的壁画,另外一个必去的地方就是帝王谷,这里60多座法老的墓穴轮流为大家开放。
    其中图坦卡蒙的墓室也在这里,但是它的陪葬品都已搬到埃及国家考古博物馆,相信无论你参观哪一座陵墓都会为里面那些保存了几千年的精美壁画而惊叹不已。 但是也有说在中国的。
   黄帝陵将成露天博物馆 占地规模为世界最大   西安讯:预计投资3。  6亿元、占地2000亩的“中华万岁祭园”将在陕西省轩辕黄帝陵投建。   黄帝陵是海内外炎黄子孙心驰神往、谒陵祭祖的圣洁殿堂,无数的炎黄子孙来此寻根祭祖。
  为了进一步展现中华五千年的文明历史、歌颂先祖的丰功伟绩,使炎黄子孙心向祖国、万众归一,陕西省决定在黄帝陵建中华万岁祭园。    该项目的主要建设内容为巨型黄帝石雕像一座,大型组雕三座,海内外炎黄子孙纪念堂一座,石刻浮雕55座,中华历代优秀人物石雕像5 50座,文字碑550座,仿历代居民建筑550座及其它配套设施,预计建设期为3年。
  届时黄帝陵将形成世界上最大的露天博物馆和巨型艺术殿堂。 。

    卡尔纳克神庙是古埃及规模最大的神庙。卡尔纳克神庙被称为世界最大的露天博物馆。 黄帝陵将成露天博物馆 占地规模为世界最大   西安讯:预计投资3。6亿元、占地2000亩的“中华万岁祭园”将在陕西省轩辕黄帝陵投建。
     黄帝陵是海内外炎黄子孙心驰神往、谒陵祭祖的圣洁殿堂,无数的炎黄子孙来此寻根祭祖。  为了进一步展现中华五千年的文明历史、歌颂先祖的丰功伟绩,使炎黄子孙心向祖国、万众归一,陕西省决定在黄帝陵建中华万岁祭园。
  该项目的主要建设内容为巨型黄帝石雕像一座,大型组雕三座,海内外炎黄子孙纪念堂一座,石刻浮雕55座,中华历代优秀人物石雕像5 50座,文字碑550座,仿历代居民建筑550座及其它配套设施,预计建设期为3年。
    届时黄帝陵将形成世界上最大的露天博物馆和巨型艺术殿堂。 。

埃及