小鱼是怎样交配的呢

我家里养了一缸小鱼.前段时间多了两条小小鱼.我很好好奇,小鱼是怎样交配呢?小鱼孵出来要几天呢?冬天的时候水温低,是不是会把小鱼们冻死呢?前段时间,天气次,试过一晚上死三条.

全部回答

    鱼类大部分都是体外受精的,介质当然是水,除非小部分的特例,海马就是,生小鱼的时候最好分隔开来,不然有些鱼会肚子饿把小鱼吃掉 其实是雄鱼和雌鱼把精子和卵子都排进水里,让它们自己结合,然后孵化出小鱼 热带鱼的繁殖方法常见的有:    1、追逐繁殖  雌雄两鱼在互相追逐的过程中进行产卵受精。
    这类鱼大部分都是鲤科和脂鲤科的鱼。如:红绿灯、红裙、斑马、金丝、平平等。   2、着物繁殖  雌鱼先把卵产在花盆、平石板,玻璃板或水草叶面上,雄鱼随后受精。如:神仙鱼,燕鱼、地图鱼、兰宝石鱼、火口鱼、七色凤凰等丽鱼科类。
      3、筑巢繁殖  雄鱼用嘴吸入空气同口中粘液产生泡沫吐入水面形成巢穴, 雌雄鱼相互拥抱, 把卵产于泡沫中孵化。  如:马山甲、兰星、丽丽、泰国斗鱼等。    4、悬浮繁殖  雌雄两鱼,把卵产于水面悬浮着进行孵化。
  例如,接吻鱼、狮子鱼等。   5、筑窝繁殖  这类热带鱼饲养时缸底必须铺有砂石。繁殖时雄鱼用嘴大口大口地将砂石含入口中,然后向四周吐出,挖出一个鱼体大小一样的窝。  雌雄两鱼,将卵产于窝内守侯繁殖。
  如:罗非鱼、兰彩霞、非洲凤凰等。    6、口腔受精繁殖  雌鱼产卵后立即将卵含入口中,与此同时雄鱼排精,精子也随雌鱼含卵的过程一起进入口腔受精,并在口腔中进行孵化。如:口孵鱼、红罗非鱼、珍珠鱼等。
      7、体内繁殖  这类鱼产出的不是鱼子,而是发育成形的鱼崽。  如:红箭尾鱼、黑玛丽鱼和孔雀鱼等。 。

人立天地间,当为君子以自强不息。 玩物丧志,于家国天下何益? 不如早早抽身退去!

    常见的热带鱼有两种繁殖方法: 一 体外受精繁殖 a 性成熟的公鱼、母鱼自由恋爱 b 公鱼追逐母鱼,促使母鱼排卵 c 母鱼排卵、公鱼随之射精,形成受精卵 d 经几十小时的孵化,孵出仔鱼。
  如燕鱼、七彩神仙就属此类。 二 体内受精繁殖 a 性成熟的公鱼、母鱼自由恋爱 b 公鱼追逐母鱼,准备乘机交配 c 母鱼接受交配,公鱼将交配器插入雌鱼体内射精完成交配 d 受精卵在母鱼体内发育 e 母鱼将发育成的仔鱼生出体外。
    如孔雀鱼、各种玛丽鱼等就属此类,它们从妈妈肚子内一生出来就是小鱼宝宝。 您家的小鱼应该属此类,因此,不知不觉地小鱼宝宝就出来了。这类大都是热带鱼,它们的祖先都生活在南美洲等地的热带地区的水域中,它们的共同特点是必须在水温达到20度以上才能够生存。
  所以,家养热带鱼也必须达到这一温度,温度过低就会被冻死。   。