招考公务员亲属回避问题

我今年想报考我们县里的公安局,可是山东省的招考简章上说“报考人员不能报考与本人有应回避亲属关系人员所在的部门或单位”,我的父亲就在我们县里的公安局上班,不是领导,我是不是属于这类不能报考的?

全部回答

按公务员法的规定,回避原则执行,你这种情况属于直系亲属回避,楼上的纯属愤青,没必要用你看社会的观点去影响别人。 你可以报考,但是不能报考公安局。当然这是说所在的公安局,外县市的公安局一般不严格要求,但是也不是说外县市的就绝对可以,还是那句话,审核的是人,而处于边缘状态的就看人的决定了。

可以报考的....不是领导 要是领导的话更好..考都不用考