关于产妇揉奶问题

请问生完宝宝后一定要给产妇揉奶吗?如果不揉可以吗?会不会影响以后健康?

全部回答

  我生完孩子后的第三天就开始请人揉奶了,我劝你还是找人揉吧,我当时就是奶涨的不行了,引起高烧,医生说让宝宝吸,可是家人又手挤都很难,何况宝宝那么点小力气,根本就不好使。
  后来请人揉的,揉了四次,花了100块,现在即使是奶涨,也不会有疼痛的感觉,我觉得揉过之后很好的,据说还可以防止得乳腺和子宫的疾病,劝你还是在没开始下奶的时候就揉,要是奶涨了在揉,不光是给你揉的人费力气,自己也很遭罪的。

恰当的揉奶有利于奶水下来,以防结块,严重时形成乳腺炎。一定要即时揉,即使不结块,有时会让奶水憋回去。

产后揉奶有利于奶管的疏通,使奶水不容易结块,对产妇和宝宝都有好处,可以在揉奶的同时用热毛巾缚一下,对尽快下奶起到辅助作用,这也是月嫂告诉我的,可惜我没奶,怎么揉也不管用,也不胀奶,有奶的妈妈好好喂宝宝吧。

我刚生完宝宝20天,这20天就为奶烦死了,先是胀奶自己挤不通然后到医院人工排奶才有点通了,到现在还是一边好,另一边还是有点硬块,而且还疼,都不想喂了。还是请人帮揉奶吧,自己弄太费劲了。。。。。。

如果条件允许的话最好请专业的揉奶员,我生完孩子就请了一个,揉完之后奶水很足,很少结块,我姐姐生完孩子就没揉,胀的好难受的!

我就我知道的说说吧,至于你说的会影响健康,这方面我不大懂,我只知道,生完孩子后,如果不把奶揉出来,会使得奶在乳房胀,然后会在里面结块,然后引起发烧,呵...语言组织得不好,反正就是这个过程啦!