2岁9个月的 女儿总说自己是帅哥

2岁9个月的 女儿总说自己是帅哥.喜欢戴鸭舌帽(而且要反着戴).平时喜欢说自己是帅哥,说长大后要开黑色的汽车(她爸开的就是黑色的),要穿黑色的皮鞋(她爸穿黑色的皮鞋).现在主动给别人说自己是帅哥,如果你反驳她,她会大哭,现在我们都不再提她是美女.她说自己是帅哥时我们全都装着没听见.我问过老师,老师说在班上老师叫女生上厕所时她会马上就去.我真不知是不是应该加以引导或是不去理会.

全部回答

     这位家长你好!对于一个近三岁的孩子,孩子是处于一个性别模糊的阶段,这将持续到五、六岁,才基本明显的分清自己是男孩子还是女孩子。所以也说明现在是培养孩子性别观念的关键期。
  对于喜好这也是和孩子的气质类型、性格相联系的。也象上楼朋友所说的,可能和她爸爸的影响有关,孩子平时和爸爸接触比较多,就对异性的元素较向往,因此从这点也说你平时是不是对她有些忽略呢。   在这样一个追求个性化的社会里,每个人都有他自己的喜欢和不喜欢,你的孩子喜欢戴鸭舌帽(而且要反着戴),就是和别的喜欢红色而不喜欢绿色的孩子一样常见,对于说自己“帅”,你也不必要担心。
  这个帅字相信对于三岁的孩子来说就好比一个“地球”的词, 你说孩子他理解“地球”是什么东西吗?他不知道,可能他就是有次无意中成人说了一个“地球”的词,被他听见,再通过他的记忆转化为了她自己的语言,也许有的时候他用着词还不恰当呢。
    有的男孩子愿意说“漂亮”,同样有的女孩子也愿意说“帅”。你只要她能在我们成人的提醒下有意识的知道自己做女孩子的事情就好了,如:蹲着拉大小便,知道妈妈是女的,爸爸是男的就足够了。
   孩子还是孩子, 我们也适当地给予他们自己空间,当他们游戏时,我会对你小声说:“嘘。  。。。。不要打扰他,因为他很快乐!”。

可能你老公给她的影响比较大,虽然我不太喜欢小孩子,我也没有小孩,但我觉得这种现象不正常,你应该是要好好引导一下她的,以后别以为自己是男生!性心理不正常了就。。。。