每天吃鸡蛋好吗?

现在每天早上吃加糖水煮鸡蛋,这样会不会有点营养过剩呢?会不会有什么不好的情况?

全部回答

    鸡蛋虽好,但在吃的数量上还应讲究科学。据近期调查表明:在一些城市职工中,有些从事脑力劳动或轻体力劳动的青年人,为增加营养,一天要吃5~6个鸡蛋;有的中、小学生每天早餐吃3个鸡蛋,午、晚餐也吃1~2个。
  在一些农村里,产妇每天要吃10~15个,月子里竟吃300~450个。  他们认为:"鸡蛋有营养,多吃补身体。"其实不然,吃得太多,反而会给身体带来一些不良影响。 首先,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,引起动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的发生。
  以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,10个鸡蛋约含2500毫克胆固醇。  这个量,是正常摄入量的近10倍。加之,鸡蛋中富含的脂肪属饱和脂肪酸,摄入过多,必然会使血清胆固醇急剧上升,并能促使动脉粥样硬化和心脑血管病的发生。

也许好吧!但是一天最多吃一个鸡蛋就好,多了也无任何作用了。

雞蛋含蛋白質成份較高,若一次性食量過多的?,可造成消化不良,給胃??碡??咳嗣刻炜蛇M食一??雞蛋,這?訝I養?煌耆铡?

    在许多人的日常生活中,鸡蛋是不可或缺的食品,但是对于不少女性来说,每天吃鸡蛋却有损健康,甚至带来致命的隐患。-   据路透社28日报道,一批日本专家经过14年的研究发现,由于蛋黄中胆固醇含量很高,对健康不利,每天吃一个以上鸡蛋的女性可能比每周吃1至2个鸡蛋的女性短命。
    -  日本东京女子大学的中村康幸博士带领研究小组从1990年开始研究,搜集了1980年以来9300个日本人的健康调查报告。这些报告记载了他们每日的食物、血压、心脏、血黏度等信息。
  -   很快,研究小组发现,每天吃一个鸡蛋的女性血液中胆固醇含量比很少吃鸡蛋的女性足足高3倍,她们的死亡率比每周吃1到2个鸡蛋的人高出22%,而每天吃两个以上鸡蛋的女性死亡率更高。     学者们指出,经常吃鸡蛋的女性患中风、动脉粥样硬化和心、脑血管疾病的可能性很高,而这些疾病都有可能导致女性突然死亡,而且这个比例与这些女性的年纪、体重等因素基本无关。
     不过,不常吃鸡蛋的女子健康状况比每天吃鸡蛋的女子也好不了多少。经过调查,不常食用鸡蛋的女子容易染有烟瘾。  调查小组还发现,男子食用鸡蛋的数量和频率与死亡率无关。
  (许婧) 。