小孩子每天吃一个鸡蛋好吗?

近来听一位营养专家说,小孩子一星期最多只能吃2-3个鸡蛋,每天都吃长大以后对男孩子的某些功能有影响,想请问,这样说法有科学依据和道理吗?小孩子每天可以吃鸡蛋吗?

全部回答

    一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴幼儿生物素缺乏,影响他们的身体健康。
     二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分之较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对异体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。
         三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋每次要3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性感染。
     四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。 。

那种说道,是没有什么根据的。 鸡蛋必需氨基酸齐全,蛋白质生理效价很高, 还含有丰富的磷脂,对小孩子健康生長很有好处。 可以每天吃一个鸡蛋!

不可能吧!小孩子就是要吃鸡蛋,有营养!

科学,5岁以下的小孩在每天吃一个就好了,超过5岁的孩子每天最多能吸收两个鸡蛋的蛋白脂,每天就适合吃两个鸡蛋