套管和焊接!

钢筋有焊接和套管两种搭接方式我想问下套管连接是怎么连接的!

全部回答

  我在施工实践中没有遇到钢筋用套管连接的例子。 但在教科书里讲到钢筋的机械连接方法(比较成功、常用的):1、钢筋锥螺纹连接:钢筋锥螺纹接头是把钢筋的连接端加工成螺纹(简称丝头),通过锥螺纹连接套把两根带丝头的钢筋按规定的力矩连接成一体的钢筋接头;2、带肋钢筋套筒挤压连接:是将两根待接钢筋插入钢套筒,用挤压设备沿径向挤压钢套筒,使钢套筒产生塑性变形,依靠变形的钢套筒与被连接钢筋的纵、横肋产生机械咬合而成为一个整体的钢筋连接方法。

在两根钢筋接头处套上一个直径适中的钢管。 焊接时要先把管子套在其中的一根钢筋上,然后先焊接好钢筋的接头,在把管子套在接头处,再把管子的端面与钢筋焊接好。