大家谈谈对压岁钱的看法吧

大家谈谈对压岁钱的看法

全部回答

感觉变味了,小时候大人最多给一元,也有给二角的.虽然少,但很高兴.可是现在,没有一百是乎拿不出手.以至成了不人的负担.国家若真的想保护传统节日,应该立法每人压岁钱不得超过一元.这是我不成熟的想法.请各位高才斧正.

我们家是只要还在上学就给压岁钱,我至少可以拿到大学毕业。要是读研就不晓得会不会有了。 我的压岁钱从高3以后都是自己处理,那是我妈妈相信我不会乱花钱。确实也是如此,我用一部分,存一部分以备不时之需。

等楼上织好毛衣 也该到夏天了吧...

我用压岁钱买了六斤澳毛线,现正在亲手为阿爸织毛衣,织好后再为阿妈织一件夕阳红色的澳毛毛衣.剩下的压岁钱已经存上了.待以后急需时用.

就是在春节的时候闹一个喜庆的气氛 这是中国传统的礼节 一过年 免不了破费点 呵呵

今年我21了,估计是最后一年了。。。 以前虽然钱都要“充公”,但还是很期待,现在不用了,但感觉没以前这么好了~~