大家帮帮我:将要高考了,我不知怎么办~(无奈)

  深一模成绩出来了,我只有420几分。虽然比上次进步几分,但是没达到我的理想成绩450。老师说深一模的成绩和高考的差不多。420分只够上专科 深职院。可我想上本科。 有时候我真的很想认真去学,可是力不从心~心里很无奈,我想我这辈子与大学无缘了。 班上那个女生高二时成绩跟我差不多。
  可是高三时她的成绩突飞猛进,超我很多。。。对于她,我的心情很复杂,妒忌,竞争压力。。。说不清楚。 我不想因为她影响我的学习。但我时不时想到她。。。 离高考只有80几天了,我心里很迷茫,很无奈,很没信心,不知该怎么办。。。我很想哭。。。 另外,还有一些因素干扰我。
  就是我爸妈,整天指责人,大声说话,根本不顾及我。尤其是我妈。我真的很无奈。。。 我是一个多愁善感的女孩,有时候面对一些事情不知该怎么办,很无奈,就认命了。。。 我真的很想上大学!!!。

全部回答

    一、420与450之间只差30分,看一看从哪几科入手能提高分数,研究下有哪一科提高的空间会最大 二、不能把老师的话当成不变的真理,不管什么考试,首先要想到的是,考试有一功能,是帮你在高考前整理知识点,完善你的认知结构,也就是帮你检查每一门学科的知识体系是否建立的合理合法,错误一定有错误的价值,有空思虑不如抓紧时间查漏补缺吧 三、这种时刻也不是你一个人在紧张之中,正是这样,才需要调整好情绪,全力以赴 四、高考不但考知识、技能,还考你面对人生比较大的问题时的意志力和价值观 五、为你高兴,为你知道解决自己的问题能想办法而不是逃避而高兴 祝你心想事成。

这个时候应该多看看书本呀.多看书本就能加深理解了,会对自己有很大的进步的

其实一模题是三模中最深的,是给你的压力和动力,让你知道高考的难,二模最接近高考,学习在这三模中通过汇总联贯会有一个大的提高,有一种纲举目张的效果,最重要的要保持良好的心态,这是最重要的。一定要相信自己!也要相信我这个高考妈妈的话。

    摆脱这些烦恼的最佳办法是用繁忙的学习来代替这些胡思乱想。 你现在的分数与你的理想450分只有30分的差距,你先把这次考试的失分按科目分别分为知识点必失和失误遗漏两类,这会下你一大跳的,因为后者太多了,这就要求你一方面加强细心程度,向细节要分数,向细节要成绩,估计每一科你都有至少5--10分这样的问题,你通过以后的练习和考试加以注意,我相信,只要做好这一点,你的成绩就会让自己满意。
    另外,对于不会的知识点,应该是保证看一个懂一个,不求多,而求真正明白,这是学习效率的问题。 就先说这么多吧,还有什么问题可以通过邮箱和我联系。

我也是刚刚经过高考的人啊,这个阶段是高考最艰难的时期,不用担心其实每个人心理都会这么紧张的,就看怎样处理这些问题,你应该把心态放正,高考不要命的.给自己减轻一点压力就好了 !不信试着放松以下!

静下心来,什么都不要想,最后几天的踏实复习特别有效!就抓基础知识看,考试时只想做题,别的都不要想,一定可以发挥出你的最好水平的!要相信自己~ 对于外界的你所谓的干扰,尽量不去理睬,不要发生正面冲突,会影响自己的心情,就当是左耳朵进右耳朵出好了。可以在心情不好的时候看你喜欢的科目,等心情平静了再看别的科。 希望你可以尽快进入高考状态~