"瞎子磨刀---快了"是什么意思?

全部回答

我感觉有双重的意思: 刀磨后总会快(锋利)的,此为一“快”,寓意要出事了。 另外盲人看不见,还磨刀,难免伤到手,此“快”为“快出事了”。否则为什么不用“二小磨刀”,“老头磨刀”等等。

快了。。 有些地方的方言,“快了” 就是说刀刃很锋利了。 例如:那把刀很快。是说到刀锋利。 不是说快出事情了。 用快了的谐音,来比喻事情就要发生了,不一定是要出事才是快了。

“快了”意思是快出事了!! 瞎子磨刀,当然是快出事了!! 还有很多方面用到“快了”这一词, 比如,孩子犯了错,家长就会说:“我看你是快了!” 在这里,“快了”指得是快挨揍了! 还有很多,总之一般是贬义!!

“快了”意思是块出事了!! 瞎子磨刀,当然是块出事了!! 还有很多方面用到“快了”这一词, 比如,孩子犯了错,家长就会说:“我看你是快了!” 在这里,“快了”指得是快挨揍了! 还有很多,总之一般是贬义!!