亚布力这个名字原自什么语言的音译,是什么意思?

提示,地处黑龙江省的滑雪旅游胜地

全部回答

    俄语(亚布洛尼)野苹果树/野苹果树林 亚布力曾是清朝贵族围猎的地方,当时山环水绕,水草丰美,林木茂盛,野果遍地,繁植着千余种珍奇树种,栖息着许多珍稀动物,俄国人修铁路经过此地,取名"亚布洛尼"(俄语意为果木园)。
  第三届亚洲冬季运动会在这里举行,亚布力从此为世人所知,成为中国滑雪旅游的胜地。   亚布力锅盔山包括大锅盔(海拔1374。8米)、二锅盔(海拔1268米)和三锅盔(海拔1000。
  8米),规划滑雪区面积20平方公里,雪质优良,粉状雪为主。 目前黑龙江省正积极准备申办2010年冬奥会,亚布力将是2010年冬奥会雪上项目预选场所。 双人吊椅 亚布力山的低海拔高纬度雪山4座(已开发3座),已建成空中索道10条(6人吊箱 式索道为奥地利"多佩玛"公司制造的分离式高速缆车),适合初学者使用的地面拖牵索道7条,压雪机4台,造雪机3台,高山自由式跳台1座,K90米级滑雪跳台1座,高山滑雪道、越野滑雪道20多条,总长度70公里;招待所以及1星级至3星级宾馆10座,住宿接待能力约5000人/日。
    大锅盔和二锅盔为第三届亚冬会赛道,是专业滑雪运动员的训练级比赛场地,;三锅盔已辟为旅游滑雪场——亚布力滑雪中心(风车山庄), 是目前我国第一座参照国际标准建设的大型旅游滑雪场。
   亚布力滑雪中心(风车山庄),曾用名亚布力旅游滑雪场,位于度假区东南,主峰为三锅盔,索道最高点海拔1000。  8米,雪质优良, 年积雪期为170天,滑雪期近150天。
  正常气候下每年11月中旬即可开始滑雪,直到次 年4月中旬。亚布力滑雪中心是中国第一座符合国际标准的大型旅游滑雪场,拥有初、中、 高级高山滑雪道11条及越野雪道一条,可满足各种层次滑雪者的需要。
  雪道的规划设计受到许多国外专家和滑雪者的称赞。   。

是起源于俄语

亚布力,俄语“果木园”的意思,10年之前,这里可没有现在这样美丽,还是一片荒山野岭,1996年第三届亚冬会在这里成功举办,亚布力才一夜成名。