曲线为什么会美呢?

曲线美在哪里?

全部回答

不记得哪位哲人说过:曲未必构成美。驼子虽在曲背而不美,瘸子瘸腿行走实为无奈。其实应该说:曲线之美,是因为它不断变换着运动的方向,扩展了活动的空间,正如小小的舞台上无限的运动着的美。 其实美丑正如生死一样,只是一线之隔,直也有直的美,曲直之间也渗透着微妙关系,就看你是如何把握了。

据美国和日本的脑神经专家的研究报告,对曲线的感知,会在人的大脑中出现美妙的令人舒适的脑电波。所以,曲线会美。

有变化才美

人类天生就对圆的东西感兴趣,喜欢弧线美也是自然的。

水 光滑

   我认为,曲线之所以美,主要原因在于以下三个方面: 1、曲线美在变化。曲线富于变化,不同于直线的单调,使得人们在观看和欣赏的过程中不会因视觉效果上的平淡而产生视觉和精神疲劳; 2、曲线美在柔和。

  曲线的变化不同于折线的突然变化,而是一种和缓的渐变,使得人们在观看和欣赏的过程中保持精神上的舒适和愉悦; 3、曲线美在韵律。曲线的变化富于节奏和韵律,同音乐在听觉上的节奏和韵律一样,曲线可以通过视觉作用于人的精神世界,并产生联想和共鸣。