过敏不能打疫苗怎么办

  你好!我家宝贝现7个月大,身上、脸上一直都有湿疹,随着长大,现在状况比以前好些。我喂他吃鸡蛋黄两星期了(由于他的湿疹,没敢给鸡蛋白他吃),没有什么大的过敏反应,但有一天他奶奶喂他吃了蛋黄后,全身有一片片红色过敏反应。本来我想在昨天给他打流感疫苗,但是,上面写着有蛋白过敏的婴儿不能打,我就把情况给医生讲了,医生说,如果是这样,麻疹及风疹疫都不可以打。
  我真的很急,但我又不知道应该怎办,请问我现在应该怎办?我们家是05年10月装修好的,装修好后就怀了他,他的皮肤问题会不会跟家里的装修有关?我现在应该怎么办?请专家赐教,谢谢!!。

全部回答

应该和装修没关系。湿疹。一般是蛋白质过敏引起的,要到小孩子3岁等他肠胃发育完全健全了才能完全好,要注意饮食。我家宝贝也是湿疹,会断断续续的发。疫苗等他好了才能接种。所以在疫情高发期别带小孩子出去。

不知道你家宝宝的湿疹社么样子,我家宝宝长牙是嘴周围有些湿疹,摸了点首都儿研所的肤乐霜效果不错,你可以试试

能够引起湿疹的原因很多,一般都是跟食物有关系的.既然问题出在湿疹上赶紧抓紧给他治疗啊.有的宝宝对蛋黄过敏的,我家宝宝起的时候我就没给她吃蛋黄,还有牛奶,我也没有吃过海鲜之类的.你宝宝的如果面积过大还是去医院治疗吧.