国际上最早的海底光缆

介绍一下相关知识

全部回答

    国际上最早的海底光缆是在1985年敷设在加那利群岛两个岛屿之间,我国研发海缆比他们仅晚了1年,敷设安装也只晚了4年,应属差不多是同时起步的。第二条国产海底光缆1995年敷设在锦西菊花岛某海域,全长25。
  2km无海底接头。这两条国产海缆的主设计师李万盟现在是通光的总工程师。     1988年建成了国际上第一条跨大西洋海缆(TAT-8);第一条在中国登陆的国际海底光缆系统是中日 (C-J) 海底光缆,1993年12月建成;中国参与建设的全球海底光缆系统(FLAG)于 1997年11月建成并投入运营,这是第一条在我国登陆的洲际光缆系统;1999年开通的亚欧1号光缆,是当时世界上最长的光缆。