智能手机和普通手机有什么区别?说的通俗一些,嘿嘿!

全部回答

智能手机一般带操作系统,可以浏览网页,收发电子邮件,浏览、操作OFFICE办公软件等.而一般的手机主要功能是移动电话.这是它们的主要区别.当然详尽的更多. 祝好运!

    更正一下2楼的一点,普通手机也可以安装第3方的java和kjava软件(只要不是太低端的手机一般都支持java和kjava),只不过智能机可以安装为其系统平台上专门开发的软件,比如NOKIA的s60系统可以安装后缀名为sis格式的软件,并且兼容普通手机可装的软件,所以软件资源丰富,也导致智能机构造较复杂,反映要慢一些,其他观点同2楼 3楼的纯属乱讲,没处理器,打电话,发短信,设置手机参数靠什么处理?只是智能机由于系统复杂,对处理器要求高,通常都要200MHz以上频率的处理器才可以满足需求。

智能手机反应慢而普通手机反应快,但智能手机应用范围广,而普通手机就是大同小异,蓝牙和红外也是非常关键,红外无所谓主要是蓝牙。

最简单的说法就是1个有处理器1个没有~1个能装软件~1个不能装~

普通手机也能够发送邮件和浏览网页,智能手机和普通手机最大的区别是智能手机能够应用第三方软件,从而可以扩充手机的用途.在这个基础上,智能机可以自己管理文件,并且有时甚至可以对系统(一般是原厂设置)进行改动