有什么简单的方法剥榛子吗?

哈哈!本人喜好吃榛子,但苦于牙齿不是很好使,不知有那位高人有什么妙法能够轻易地把榛子剥开!谢谢!

全部回答

    坚果剥皮有窍门 核桃去壳 将核桃放在蒸锅里,用大火蒸七八分钟取出,放入冷水中泡三四分钟,捞出逐个破壳,即可取出完整的核桃仁;将核桃仁放热水中烫三分钟,只用手一捻,就能将核桃仁上的薄皮剥下。
   去榛子壳 将榛子在水中浸泡七八分钟,用牙一咬即开;吃松子也可用此法。   巧剥板栗 用菜刀将每个栗子切一个小口,然后加入沸水浸泡,约一分钟,从栗子切口处入手,就能很快地剥出栗肉。
  将要吃的生栗子置于阳光下晒一天,栗子壳会开裂,这时无论生吃或熟吃,都很容易剥去外壳和里面那层薄皮。将生栗摊放在垫了塑料袋的暖气片上,经暖气烘烤,不到半天工夫,栗子一个个劈里啪啦“咧开了嘴”,这时剥皮便容易多了。
       巧褪蚕豆皮 将蚕豆放入盆中,倒入70℃?80℃的热水,烫二三分钟后用手一挤,皮儿很容易就褪掉了。 剥莲子皮 莲子皮薄如纸,剥时很费时间。
  如果先洗一下,然后放入烧开的水里,并加一匙食用碱面,搅匀后焖一会儿,再倒入盆内用力揉搓,莲子皮就会纷纷脱落。 。

使用干果钳,轻轻一夹,壳就碎了,什么榛子啦,核桃啦还有螃蟹爪子都可以,简单的很! 俗话说:君子性非异也,善假于物也!呵呵,说得就是这个道理