如何通过姓名和出生日期最快找到本人?

我要进行一项研究,是关于出生体重与远期肾功能关系的研究,在我院产科的老病历资料中查到了400余位低出生体重者的出生日期,有的有全 名,有的只有姓氏,我想知道利用这些资料如何最快找到患者本人。我曾经在公安局咨询过,因病例较多且涉及个人隐私,从公安局查可能有 困难。如有哪位有好办法,恳请赐教,万分感谢!!!

全部回答

只能通过公安局身份证来查找了,因为上面都有身份证明及住址,别无办法。

只能发布新闻或广告,如中央一套等。告诉让这些人来贵医院有什么生日或什么的活动。这样这些人会自动到来的。

姓名和出生日期 如果是当地医院你可以查找出生证明的时候就可以了,医院应该有备份资料的!

如果你有钱就好,有时买通派出所是有可能的....

悬赏征询是个好办法。 当然悬赏的不一定是金钱,也可以是提供医疗帮助,或者请求患者支持研究工作。

    如果你能说服公安局或任何和公安业务有关的单位的话,用公安网上的“百城联网人口信息查询系统”可以帮你,都联网的。但你还得说服一个有数字证书的民警,用他的数字证书登录,不然登不了。
  如果他们是和你同一个城里的就好办了,身份证号前六位和你的一样,后面八位或六位是出生日期(那时出生的应该是六位),后面三位是区别同一天出生的人和男女的号码(男的结尾一位是奇数,女的偶数),如果是八位出生日期的,结尾一位加个X,这样编出来的身份证只有15到17位不确定,而同一天出生的这几位不确定的人,同名字或同姓的在一个地区大概很少,这样排除下来,剩下的就没几个人了,要找他们也相对容易了。