请重新拷贝”,怎么解决呢?

电脑开机后显示“WINDOWS系统文件损坏或丢失,请重新拷贝”,怎么解决呢? 我的电脑开机后主板信息一闪后即出现“WINDOWS系统文件********损坏或丢失,请重新拷贝”,无法开机。怎么办啊?

全部回答

  你能否启动进入安全模式?如果能,则在安全模式下把该系统文件复制进相应文件夹,或者是运行sfc或sfc /scannow来恢复,如果不能,98下可尝试覆盖安装操作系统,而2000、XP系统则可用安装光盘启动电脑,选择故障恢复控制台,一般用copy命令或expand命令来把该文件复制回相应的文件夹中,如copy i386\ntldr c:\ntldr,或expand i386\kernel32。
  dl_ c:\Windows\System32\kernel32。dll。

重装系统

放入系统盘,重新安装,可采取修补或全新安装。windows会自动安装。修补较简单,到时按R即可,全新安装会删去资料,须准备搬走有用资料,请注意!wdq 2

那是你的系统文件丢失了,必须重新安装操作系统。如果你以前做过备份,那就很好办了,只要一张98启动盘在dos下面找到ghost文件,然后运行它就行了.

对呀,最简单,光区启动放系统碟,重装系统

修复系统,或者把文件从其他机器拷贝到U盘,然后在DOS下复制到相应的位置