晁错.桑弘羊.卫青.主父偃哪个不是汉武帝时期的名臣

全部回答

晁错 他没有活到武帝时代,在七王之乱时被武帝的父亲景帝给杀了。

晁错

晁错 晁错(?-前154),颍川(今河南禹州)人,汉文帝时为博士,景帝时任御史大夫。主张对外防御匈奴入侵,对内实行重农贵粟的政策,并要求加强中央集权。景帝采纳晁错建议,剥夺诸侯王土地,引起吴、楚等七国之乱,最后晁错以此被杀。他的文章长于分析问题,注重说理,讲求实用,逻辑性较强,但文采稍嫌不足。