3D好学吗?

最近想学3DMAX,不知道好不好学,要不要报名参加辅导班啊,自学行不行啊

全部回答

1.学3DMAX不是很难的,只要把常用的菜单背出来就可以了!当然不能死背的!要一边记一边练,多练习就可以熟能生巧! 2、基本的几个操作命令:选择、移动、旋转、缩放、镜像、对齐、阵列、视图工具,这些命令是最常用也是最基本的,几乎所有制作都用到。 学院的视频教程你也可以看看

     自学得有本好书,去培训班得有个好老师。但都是要相当的毅力和耐性的。方法也很重要,3Ds MAX的学习过程是; 先学习建模(几何、放样、布尔运算、曲面) 再学习渲染(摄像机、打灯光、贴图、设置材质) 最后学习动画(关键帧、骨骼、大气特效、配声) 先掌握一个软件,再学习或了解相关软件,对比出同类软件的不同之处,这在对比的同时就已经提高了操作技巧了,要以点带面的学。
     学习任何一个软件都得有兴趣才行,一位好老师或一本好书不仅让你掌握了操作技巧更应该善于引导你的学习兴趣,使你老是有种很想学的冲动,并能在你遇到问题时帮助你分析和解决问题。
   希望你能找到一本好书或者好老师。 不过我还是感觉学习三维软件或平面软件都要有相当的美术基础才好,在造型设计或色彩搭配时都能充分体现出来。   学海无涯啊。

    3D软件是比较难学的,3DMAX的最大特点是它的渲染功能,是其他软件不能比的,目前用于模具及三维设计的话来讲比较好的软件是Pro/E, UG, Solidwork和3DMAX,我个人认为比较好的是Pro/E,广泛被应用的是Pro/E野火版,都带光盘教学的,书店都有书,野火版相比以前的版本来说增加了很多快捷命令,可以让新手更快更好的上手,不过Pro/E学起来还是比较难的,需要买大量的书来学,花费有点大,应该说学所有的3D软件花费都比较大,建议还是去培训班,自学很累,碰到问题基本上无从解决,但是要看你想学到什么程度,普通程度可以自学 你第一次接触机械设计软件吗?如果是的话最好先从平面设计软件开始,可以先学一下Autocad,从平面设计到三维设计慢慢过度,平面感不好那三维立体感就更差了,加油吧!!学习任何软件都是要花大量时间和精力的!!!!。

自学的路很难也很花时间和精力。真心想学的话最好报个班,让老师先把你领进门,一是能让你快速的找到3D相关概念、思路、意识以及使用3D软件的感觉,二是能结合实际使用,把软件中常用工具、命令、参数等内容教给你,避免自己象无头苍蝇一样瞎搞乱撞,三是能够顺带提及与3D制作相关的知识,这也能拓展你的认识面。这以后当然就要靠自己学习和实践了。

3D自学很难的 有人辅导还好点 最好参加