请问流通股现金选择权是什么?谢谢!

请问流通股现金选择权是什么?谢谢回答!

全部回答

    流通股现金选择权:准确的说应该是“流通股股东现金选择权”。简单的说,就是流通股东具有用手中的股票直接向控股大股东换取现金的权利。 股票在发行后,流通股东只能通过股市进行投资者之间的转让,而不能向发行者赎回,这是一般的道理。
   赋予流通股股东现金选择权,是在特定的情况下为保护流通股投资者利益的一种措施。   比如:600018上港。06年其集团公司决定以600018为平台,实现集团公司整体上市。

  为保护投资者利益,提出了现有股东可以选择“折股”与“现金选择权”的方案。也就是说,投资者继续看好公司发展可以选择持股,如果对公司未来不确定,也可以直接将股票向公司换取现金。   。