关于NE打ORC的问题

  关于NE对战ORC时,NE是用正常的HT开局,然后升本,如果ORC是不BB而速本或先速本后BB的话,NE是应该怎么应对,是用极端的RUSH手段,还是正常发展,就我估计一般RUSH比较投机,不能常用,但正常发展我觉得ORC2本很快,而且是2BE飞龙,这样在NE3本前飞龙就能很快进行牵制,主要是杀你的WSIP,这时你主要的部队是DH+BM+HT,能对空的只有BM招出的猪,如果不补BP的话,就很容易让飞龙杀WSIP,补的话,ORC也会选择强点杀,但即使你利用操作保护好了WISP,但也在3本到来后大大的影响了木材。
  所以请教高手如何应对这种措施。 本人不菜,但这似乎也是个细节或策略问题,要是ORC正常单BB升本在转飞龙的话,NE就不会怕了,因为很快DH就能有毒球对空- -。

全部回答

     我感觉这种ORC速2本单BM牵制,由于其兵力不足,为了加大骚扰力度BV估计BM一出来就造好,然后BM买满药牵制你。你探路WISP可以看看他是否有这动机。即使这样你DH抢到NIKE和粉在有3满HP的HT可以试探进攻拆BE(如果双BE基本没大G很明显他暴龙或者WS狼骑)你DH MB BM,HT攻击建造中BE。
    2本好了WISP买来兽王持续2本压制,注意HT血量,只要达到拖延ORC科技进度就好,能杀他英雄最好,千万别以损失HT代价杀他(接着是漫长白天特别是3本刚好ORC一定会进攻你,第一头熊的回春是给你MF恢复用的,HT还是防御的中坚力量),SH(不知道他是否选其他英雄)出来可以选择暂时撤退。
    如果你目的达到那就调整熊路比例,3本一到带球。 一般我觉得遇到着情况,你还是2本下BL BW3远效果好一点。他暴龙2发多数SH。这样少了TC的威胁你带上群补打他,还是相对轻松的(3远AC 猪 鸟德 路都可对空) 我觉得的ORC在你3本前SH蛇棒+投石加非龙+少量大G对你威胁较大你这时候HT被完全克制(所以前面提到注意HT血量),这时候你熊没成气候,万一他2BE又偷一点可多一个加速肉熊就是盘中餐,所以我觉得要是发现ORC不用正规陆军流NE就3远好,都是远程点塔非龙都方便些,我也随便说说希望说的不好大家别骂,祝你游戏愉快,新年打出更多经验书和极品宝物。

兽2好后我建议压他一波,不一定直接打死他,两个选择,1拆地动2拆科技建筑,看他家的布局情况而定,不可能都在里面吧,那什么在外面呀?你的兵力占优势,一定不会无功而返的。一波压完后,你的科技就应该和他不相上下了,钱也应该攒得差不多了,双风树爆角鹰吧,我想,他该gg了

    这样做太危险了。。除了菜鸟以外很少人前期不侦察。。第1个小精灵来的时候英雄大概只有1/2或2/3。如果他看到你没BB的话我会在你家附近种一棵古树。。你剑圣出来后喜欢砍就砍好了。
  那个能拖你很长时间。DH一出就到你家压你建筑。BB和BO我老家照升 有点2个左右女猎就带着2~3精灵去你家TR。  做战争古树。就算勉强抗住。你在抵抗时用地洞防御也浪费很多木。

  2本时非常缺木头。兵力也不好(缺木导致BE只能放下一个。兵力差只能窝在家里防守)等NE2英雄出来时一定会再来一波。你必须靠飞龙把他赶走。看到飞龙后不升3本开矿暴鹿的也打得过你。你这时要转狼7都晚了。

双战争古树狂暴AC,招DR+AC骷髅小箭海一波压过去,拆它地洞,地动打AC不是很伤,2本时招娜加,带上反影何小精灵,然后造树狂点!!!

HT? AC比较好用,先期DR+AC骷髅小箭海一波压过去,拆它地洞,地动打AC不是很伤,用HT可就惨了~~ 他要是早放BB就三远吧,要不吹风也行!

    如果ORC不BB的话,带上你的WISP吧,就不升本了,早早放下BH,一心TR算了,或者不用BH,直接过去造几棵BR,你有绝对的兵力,树是很容易种起来的,一般很少人敢不放BB的吧。
  女猎开局的话是会比ORC慢一点的,如果想快点的话就不要产太多的女猎,2、3个就够了,应付大G绰绰有余,太多的话反而变成飞龙的经验,更拖慢你升级速度。  其实双BE爆飞龙的意图是很明显的,他肯定是BM无限三陪,然后在家委琐的立几根塔防守,里面偷偷囤飞龙,而且一直不见有多少狼7的。
  他一两只飞龙出来的话也没什么意义,靠BP和猪就搞定了,他反而暴露了战术。这种情况最好了,你在基地深处或其他隐蔽的地方放双BW,就跟他玩阴的,少出两头熊的钱就祢补了双BW的钱啦,如果他真爆飞龙,你出熊也没用,就算他发现了,最后变成飞龙+狼7,你也是角鹰+熊,跟本就是完克嘛,要注意保存熊哦。
    当然这要靠良好的侦察来决定所出的数量,BM的战鹰和WSIP就要发挥作用了。当然也有第二种组合,就是飞龙+蝙蝠,这种就比较麻烦,最好升一下角鹰的防,攻就不用了,熊吼一下还高点,加上地上的猪还是拼得过的,就算打成平手拖到最后球也有那就不怕啦。
  楼主是怕2本比ORC慢吧,但是要知道少量角鹰对多数飞龙还是有优势的,那攻速可不是一般的快,当然数量上也不能差太多啦,不过飞龙的生产速度很慢的,这点可以放心啦。  当他飞龙死完的那刻就是他GG的时候,飞龙造价比熊还贵5块呢!^-^一般很少有人双BE爆纯飞龙吧,那可是菜鸟所为。