大学生生活费怎么花??急!!!!!!!!

  每个月可以有5 0 0 RMB的生活费. 所有开销全包括在这500里了, 要好好花啊,我可不想再跑到父母面前要了!~~但我的确是个理财菜鸟 请高人指点一下 具体每笔费用我该怎么用哈~~~ 注:1。我在郑州读书 2。本人不抽烟 不喝酒 没女朋友 3。
  对投资一窍不通 4。如果可以的话,希望能存点钱 5.本人有上网.吃零食的习惯,但花不了多少! 问题补充:我还用手机,一个月也就60了,很省了! 一定要详细!真的想存钱,还管不住自己! 呵呵! 。

全部回答

    以我的经验来说,男生的话,一个月生活费500,我帮你算的花销如下: 伙食费:总共计划300元。 饭卡存180。算每个月30天,在食堂大概吃20天,每天食堂是三餐,早餐1。
  5元,中餐4元,晚餐3。5元 剩下十天算做在外面吃的,一共120机动,平均每天12元,应该够花了。   生活用品,零食饮料:50元,不知道你的生活习惯,我发现男生很喜欢喝饮料,不过你如果特别喜欢的话50元可能不够,不喜欢的话50元就绰绰有余了。
   上网:50元,网瘾不大的话够了,否则远远不够,再算上玩个要点卡的钱,你的钱包基本上要交代掉```` 手机费:60元,其实我觉得完全可以减少到50元,办个校园卡,弄个校园通话套餐,怎么省钱怎么弄,我个人有男朋友每个月手机费还只有50元左右。
     如果再算上其他可能机动花费,基本上500元正好,但是想要存点的话建议你打个不太耽误学习的小工,比如在学校食堂或者图书馆找个勤工岗位,大概至少可以多出200存的,再算上补助,大概每个月能存到200左右。
   其实个人认为在大学学习是很重要的,其实你把学习搞好拿个奖学金,是最容易的来钱方法。  希望你能从中得到你想要的。

  500在郑州应该过的还不错了。 60块的花费不能省。 那一共可以花销的RMB就440元。 楼主是男孩,每个月300块的伙食基本是要保证的。 剩余的140元楼主如果合理利用上网和零食的钱或许会有少量的余额。
   楼主想省钱可以从多方面考虑。比如你的60元花费。你可以选择一些有反还的套餐,能为楼主省下不少的钱。令因为钱不身不多。节流的可能不大。开源的可行性更好。打打短工不但可以丰富课余。还可以减少伙食。
  获取一定的工作经验和报酬~希望楼主如愿~。

不晓得吃饭要多少钱. 每月开始把饭费存饭卡里,免得饿肚子,假设吃饭要300,就存上200,因为有可能偶尔会在外面吃,另外算上国家补助.身上带50,银行卡存250,然后每周取50. 如果有女朋友就简单了,钱交给女朋友保管,不过相对的有时也要给女朋友花钱,开销会大一点.