相亲时候的大致流程 ?

全部回答

    相亲的过程现在有两种形式,但同一个特征。 一个特征,就是通过别人的介绍,男女两方才开始接触交谈。 表现的形式,一、传统形的;二、现代形的。 传统形式的相亲程序:1、首先是媒介人向两方的长辈及本人介绍对象方的基本情况,并且还有合生晨八字的要求;2、两方长辈同意后,选定一个黄道日,由男方到女方去提亲和相亲;3、如果女方与长辈中意男孩子,然后再选定一个好日子,女方长辈去男方家认亲,并商定婚礼日期。
     现代形式的相亲程序比较简单,1、媒介人将对象方的像片交两方阅览并介绍对方的基本情况;2、如果男女两方同意接触,就由媒介人与两方磋商见面的日期、时间、地点和方式(带点传统形的话,男方就先到女方家去相亲面谈;或者女方到男方家先是暗访再转为明访相亲)现代形的:比如公园、茶座、咖啡厅、江边、湖边等见面;3、媒介人引见后,男女两方见面交谈即为相亲。
     相互交流。供你参考。

相亲以前真是想都没想过~~但现在不得不面对现实了~~~大学谈恋爱成功率真的很低~~~要想达到家人的满意~那只有相亲了~~介绍的都是知根知底的~~现在的我已经24周岁了~~面对以后的相亲真是很迷茫,见过2个,连点儿感觉都没,这以后可杂办~~~~~~~

感觉就是两个不认识的人经人介绍认识了,不用太紧张,平常、自然就好

呵呵 学问还大哦

相亲,我过年回去体验了,只不过那人我们在网上有见过面,他在回到家 的第两天就去了我家,算是正式见面!之后我们就定下了!

学习学习,马上就要去相亲了,有点赶鸭子上架的感觉